Кето-бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Пискунова
Получились очень вкусные и сочные бургеры, как в бургерных!
Булочки для 4-х бургеров...
1 час на всё
4 порции
3
Ингредиенты
- Котлеты (4 шт)
- фарш свино-говяжий или любой другой 300 г
- лук небольшой 1 шт
- яйцо 1 шт
- Чеснок, соль, перец по вкусу
- Наполнение на 1 бургер
- Салат айсберг
- Майонез домашний 1 ч.л
- Томат 2-3 тонких кружочка
- Огурец соленый
- Лук маринованный
- Шампиньон 1 шт
- Горчица
- Котлета
- Сыр
- Кетчуп (иногда добавляю с надеждой пролезть в "углеводное окно)
- Холопеньо по вкусу
- Майонез домашний
- Масло оливковое
- яйцо 1
- Горчица 1/2 ч.л
- Соль на кончике ножа
- Сахзам (у меня эритрит с сукралозой) на кончике ножа
- Сок лимона 1/4
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Булочки.
Булочки получаются очень крутые. Рецепт брала у другого автора - отметила её аккаунт в описании этого рецепта - @Marisha_ (там он кликабельный)
Я делала из всего теста, что по рецепту, и у меня получилось 4 штуки большого диаметра. После разрезала их на 2 половинки - низы и шапочки.
2
Котлеты.
Делаем как обычные кето-котлеты.
Фарш смешиваем с остальными ингредиентами, солим, перчим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем до готовности (на антипригарной сковороде или на любой другой на масле. Я жарю только на кокосовом, но эти котлеты жарила вообще без масла)
По диаметру котлет ориентируемся на получившиеся булочки. По высоте - пару сантиметров (нужна плоская котлетка)
3
Грибочки.
Обжариваем грибочки. У меня ушло по 1 грибу на бургер
4
Майонез.
Наливаем оливкового масла столько, сколько должно получиться у вас майонеза.
Разбиваем в него аккуратно яйцо. Добавляем все остальные ингредиенты.
Накрываем яйцо погружным блендером и взбиваем до нужной консистенции. Если дать постоять - майонез немного загустеет.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Будет не совсем кето, но тоже вкусно. Самый жирный майонез у меня получался на масле виноградный косточки - густой, что ложка стояла!
5
Сборка бургеров.
Булочки режем пополам. Внутреннюю часть можно дополнительно подсушить на сковороде.
Бургеры собираем так, чтобы "мокрые" ингредиенты не соприкасались с самой булочкой.
6
У меня такой порядок на 1 бургер:
- низ булочки
- салат айсберг рву кусочками
- майонез домашний 1 ч.л.
- помидор 2-3 тонких кружочка
- холопеньо по вкусу
- огурец соленый круглыми пластинками - по вкусу
- шампиньоны обжаренные
- кетчуп
- котлета
- сыр
- верхняя часть булочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!