avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето-бургер

Кето-бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Пискунова
Получились очень вкусные и сочные бургеры, как в бургерных! Булочки для 4-х бургеров...
1 час на всё
4 порции
3

Ингредиенты

  • Котлеты (4 шт)
  • фарш свино-говяжий или любой другой 300 г
  • лук небольшой 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Наполнение на 1 бургер
  • Салат айсберг
  • Майонез домашний 1 ч.л
  • Томат 2-3 тонких кружочка
  • Огурец соленый
  • Лук маринованный
  • Шампиньон 1 шт
  • Горчица
  • Котлета
  • Сыр
  • Кетчуп (иногда добавляю с надеждой пролезть в "углеводное окно)
  • Холопеньо по вкусу
  • Майонез домашний
  • Масло оливковое
  • яйцо 1
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сахзам (у меня эритрит с сукралозой) на кончике ножа
  • Сок лимона 1/4

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Булочки. Булочки получаются очень крутые. Рецепт брала у другого автора - отметила её аккаунт в описании этого рецепта - @Marisha_ (там он кликабельный) Я делала из всего теста, что по рецепту, и у меня получилось 4 штуки большого диаметра. После разрезала их на 2 половинки - низы и шапочки.
2
Котлеты. Делаем как обычные кето-котлеты. Фарш смешиваем с остальными ингредиентами, солим, перчим по вкусу. Формируем котлеты и обжариваем до готовности (на антипригарной сковороде или на любой другой на масле. Я жарю только на кокосовом, но эти котлеты жарила вообще без масла) По диаметру котлет ориентируемся на получившиеся булочки. По высоте - пару сантиметров (нужна плоская котлетка)
3
Грибочки. Обжариваем грибочки. У меня ушло по 1 грибу на бургер
4
Майонез. Наливаем оливкового масла столько, сколько должно получиться у вас майонеза. Разбиваем в него аккуратно яйцо. Добавляем все остальные ингредиенты. Накрываем яйцо погружным блендером и взбиваем до нужной консистенции. Если дать постоять - майонез немного загустеет. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Будет не совсем кето, но тоже вкусно. Самый жирный майонез у меня получался на масле виноградный косточки - густой, что ложка стояла!
5
Сборка бургеров. Булочки режем пополам. Внутреннюю часть можно дополнительно подсушить на сковороде. Бургеры собираем так, чтобы "мокрые" ингредиенты не соприкасались с самой булочкой.
6
У меня такой порядок на 1 бургер: - низ булочки - салат айсберг рву кусочками - майонез домашний 1 ч.л. - помидор 2-3 тонких кружочка - холопеньо по вкусу - огурец соленый круглыми пластинками - по вкусу - шампиньоны обжаренные - кетчуп - котлета - сыр - верхняя часть булочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно ссылку на автора булочек, не нашла по нику.
12 мая 2022 г.
Ответить
А все нашла, спасибо попробую)
12 мая 2022 г.
Ответить
@anasteihastill ура🥳 почему-то ссылка тегается только вверху в описании к посту, а внутри рецепта не сделали такой функции.
12 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!