avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
По рецепту это лимонный кекс, но на мой взгляд у кекса должны быть более плотная...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных яйца 4
  • Пшеничной муки 200 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахарного песка 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Цедра одного лимона
  • Форма 22106 см

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбиваем миксером на максимальной скорости около 2 минут. Сахарный песок должен раствориться.
2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу.
3
Добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона.
4
Переключаем миксер на минимальную скорость и понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
5
Получается очень воздушное тесто.
6
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму или застеленную пергаментной бумагой.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 40 минут.
8
Чтобы кекс пропекся более равномерно, можно выпекать его при температуре 160 градусов Цельсия, но в этом случае кекс будет выпекаться дольше.
9
Готовность кекса обязательно проверяем деревянной палочкой, на выходе одна должна оставаться сухой, без следов мокрого теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2