avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#пп Перцы получаются сочными, вкусными и очень красиво смотрятся на любом праздничном...
1,5 - 2 часа
9 порций
5

Ингредиенты

  • болгарский перец 9 шт.
  • фарш мясной 500 г
  • рис 200 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода 300 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Перцы моем, срезаем горизонтально верхушки и удаляем сердцевину с семенами. Верхушки оставляем: они понадобятся в процессе приготовления. Рис отвариваем.
2
Лук и морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем до готовности на растительном масле.
3
В миске смешиваем фарш, рис и обжаренные лук с морковью (половину порции). Добавляем к фаршу зелень, соль, специи.
4
На дно формы выкладываем вторую половину моркови с луком, перцы наполняем фаршем и укладываем в форму.
5
Верхушки перцев возвращаем на место. В миске смешиваем томатную пасту, соль, сахар, специи, воду. Вливаем в форму соус, накрываем фольгой. Запекаем 45 мин - 180 С, затем убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5