Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
#пп Перцы получаются сочными, вкусными и очень красиво смотрятся на любом праздничном...
1,5 - 2 часа
9 порций
5
Ингредиенты
- болгарский перец 9 шт.
- фарш мясной 500 г
- рис 200 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
- для соуса:
- томатная паста 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец, специи по вкусу
- вода 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перцы моем, срезаем горизонтально верхушки и удаляем сердцевину с семенами. Верхушки оставляем: они понадобятся в процессе приготовления. Рис отвариваем.
2
Лук и морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем до готовности на растительном масле.
3
В миске смешиваем фарш, рис и обжаренные лук с морковью (половину порции). Добавляем к фаршу зелень, соль, специи.
4
На дно формы выкладываем вторую половину моркови с луком, перцы наполняем фаршем и укладываем в форму.
5
Верхушки перцев возвращаем на место. В миске смешиваем томатную пасту, соль, сахар, специи, воду. Вливаем в форму соус, накрываем фольгой. Запекаем 45 мин - 180 С, затем убираем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@trofimovalp ага 😉😊😁⚘️
19 мая 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko ❤️😋💐
19 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!