
Журек (Żurek)
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
традиционный польский суп на ржаной закваске.
Суп, из-за содержания закваски,...
подготовка 10 дней
Ингредиенты
- Закваска
- Ржаной муки 1 стак.
- Теплой воды 3 стак.
- Душистого перца 3 горош.
- Лавровый листик 1
- Чеснока, очищенный 1 зуб.
- Корочка ржаного хлеба
- Суп
- Воды 1 л
- Белых сырых колбаски 3
- Сельдерея 1 стебель
- Морковь 1
- Луковица 1
- Копчёной грудинки 70 г
- Картофелины 2
- Яйца 3
- Закваски 1/2 стак.
- Соль, чёрный молотый перец
- Тмин
- Майоран
- Сметана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За 4-10 дней до приготовления супа сделайте ржаную закваску.
В литровой банке тщательно перемешайте ржаную муку со стаканом тёплой воды, добавьте еще 2 стакана воды и оставшиеся ингредиенты. Положите кусочек ржаного хлеба, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 4-5 дней. После того, как необходимое количество кислоты достигнуто, процедить и поставить в холодильник (может храниться до месяца).
2
Вскипятите воду и положите целые колбаски, морковь (порежьте так, как Вам нравится), стебель сельдерея и крупно нарезанный картофель.
3
Грудинку нарежьте мелкими брусочками, выложите на разогретую сковороду и на медленном огне вытопите жир. Как только жир вытопился, переложите ее в кастрюлю, а на полученном жире обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, в конце добавьте черный молотый перец, тмин и майоран, чтобы специи прогрелись и начали источать аромат. Добавьте в кастрюлю.
4
Когда картофель будет готов, влейте ржаную закваску и только сейчас посолите суп по вкусу. Варите 10 минут и уберите с огня.
5
Колбаски выловите и нарежьте крупными кусками. Верните в кастрюлю.
6
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут.
7
В тарелку налейте журек, положите несколько кусочков колбаски, 2 половинки яйца и 1 ст. л. сметаны.



4.841740
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями