Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Можно долго экспериментировать в Поисках идеального теста для пиццы . Вот по моему это...
4 порции
Ингредиенты
- муки 360 гр
- воды 200 мл
- оливкового масла 1-2 ст л
- сухих активных дрожжей(10 гр на 500 гр муки) 2 ч л
- соли 0,5 ч л
- сахара 1 ч л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску насыпать дрожжи сахар и тёплую воду, размешать и поставить в тёплое место минут на 20 для образования опары (такие пузырьки или пена) это как раз и покажет хорошие ли дрожжи.
2
Когда опара готова всыпать муку соль и оливковое масло, тесто хорошо вымесить накрыть пищевой плёнкой и снова отправить в тёплое место примерно на час тесто должно увеличится в 2 раза.
3
Что касается начинки то тут уж что душа пожелает. А вот что касается теста если хотите тонкое тесто то раскатайте его тонко, примерно 0,5 - 1 см. И выпекайте минут 15 при 200 или выше градусах режим верх низ ( тесто пропечется и корочки будут хрустящие.
4
Если хотите более мягкое пышное тесто, раскатайте в 1 -1,5 см температура 180 гр время выпекания примерно 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!