
Печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Как всегда быстро и вкусно к чаю #печенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 70 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки около 400 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Изюм или орехи по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром минуты 3.
2
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородности.
3
Вливаем кефир, перемешиваем.
4
Добавляем изюм или орехи.
5
Всыпаем просеянную муку с ванилином, содой и щепоткой соли. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
6
Катаем колобки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Готовое печенье должно быть мягким. Когда остынет можно присыпать сахарной пудрой.



4.821950
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями