avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Как всегда быстро и вкусно к чаю #печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 70 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки около 400 г
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Изюм или орехи по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром минуты 3.
2
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородности.
3
Вливаем кефир, перемешиваем.
4
Добавляем изюм или орехи.
5
Всыпаем просеянную муку с ванилином, содой и щепоткой соли. Замешиваем мягкое пластичное тесто.
6
Катаем колобки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекаем 15-20 минут при 190 градусах. Готовое печенье должно быть мягким. Когда остынет можно присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями