Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Куськова
Лёгкий рецепт борща. Сытно и вкусно) Приятного аппетита 💕
1 ч. 30 минут
6-8 порций
29

Ингредиенты

рёбра (можете взять куриные ножки или бедра, главное наличие кости) 400 грамм
воды 2,5-3 литра
картофель (средний) 4 штуки
морковь (средняя) 1 штука
репчатый лук (средний) 1 штука
свеклы (средние) 2 штуки
соли 1,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Специи (у меня кинза, лавровый лист, смесь перцев) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рёбра промываю, кладу их в кастрюлю с водой и оставляю на сильном огне, пока не закипят. <Снимайте периодически пенку> Когда же вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перемешайте. У меня варится 40 минут.
2
Пока бульон готовится, чистим и режем овощи: картофель и лук кубиками, а свёклу с морковью натираем на крупной тёрке.
3
Ставлю сковородку на средний огонь, добавляю столовую ложку растительного масла, выкладываю морковь, лук и свёклу, а так же пару ложек бульона. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу помешивая каждые 2-3 минуты. Примерно через 10 минут можно выключить.
4
Готовые рёбра вынимаю из кастрюли, откладываю в сторону, чтобы остыли. Выкладываю картофель, а через 10 минут зажарку. Перемешиваю. Варю еще 10 минут.
5
Снимаю мясо с костей, нарезаю и отправляю в кастрюлю. Добавляю лавровый лист, специи и можно выключить, перемешать и накрыть крышкой. Пусть постоит 2-5 минут. Приятного аппетита💕.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер, Анастасия! Мы тоже очень любим борщ. Я ещё добавляю в него болгарский перец (по наличию). Спасибо за рецепт и вдохновение! #рекомендую
16 июня 2022 г.
Ответить
Обожаю такой борщ:) Наваристый:)Спасибо за вдохновение:)
4 сентября 2022 г.
Ответить
Люблю борщик 😍👍
1 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!