Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Эх, окрошечка, окрошка! До чего ж ты хороша в жаркую погоду!🌞🌞🌞 Сейчас лето, жара, и...
Ингредиенты
- Курицы 100 г.
- Картофеля 180 г.
- Редиса 100 г.
- Огурца 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Зелёного лука 30-40 г.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Хрен по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана
- Кваса 1200 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в "мундире", яйца, курицу. Картофель нарезать небольшим кубиком, курицу тоже порезать.
2
Редис, огурец, яйца тоже порезать кубиком. Старайтесь резать овощи одинаково. Так в окрошке они будут смотреться красивее.
3
Мелко порезать зелёный лук, укроп, петрушку.
4
Все овощи соединить, хорошо перемешать. Я никогда не солю сразу всю эту салатную смесь и не заливаю заранее квасом. Так лучше сохранится, если сразу всё не съедите. А посолит каждый в тарелке по своему вкусу.
5
Накладываем в тарелку салатную смесь, солим, добавляем хрен по вкусу, наливаем квас. Добавляем сметанку и наслаждаемся вкусом... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@sh_sultanova Пожалуйста, Шахноза. Попробуйте обязательно. Это очень вкусно!!!♥️💐💐💐
7 июля 2022 г.
Ответить