Ленивые хачапури к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Нет времени ставить тесто, ждать, когда оно расстоится, созреет, тогда этот рецепт для...
Ингредиенты
- молоко или вода (можно пополам); 250 мл
- яйцо; 1
- сыра (у меня 1:1 сыр и творог); 200 г
- муки; 150 г
- сливочного масла; 30 г
- раст. масла; 1 ст.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Смешать жидкость с яйцом, солью, натертым сыром. Я использовала 100 г сыра и 100 г творога. При желании можно ещё нашинковать зелень, например кинзу или петрушку. Всыпать муку и перемешать. Можно печь сразу, а можно приготовить тесто накануне и убрать в холодильник.
Я так и поступила, приготовила вечером, а утром быстренько пожарила хачапури.
2
Сковороду прогреть, добавить кусочек сливочного масла и 1 ст.л растительного (чтобы сливочное не горело). Выложить и разровнять тесто. Готовить на слабом огне, под крышкой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, получилось не плохо, но лично в моём случае причиной стал не тот рецепт сыра и тот факт, что не прислушался к рецепту и не добавил зелень,...
16 августа 2022 г.
Ответить