
Ленивые хачапури к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Нет времени ставить тесто, ждать, когда оно расстоится, созреет, тогда этот рецепт для...
Ингредиенты
- Молоко или вода (можно пополам) 250 мл
- Яйцо 1
- Сыра (у меня 1:1 сыр и творог) 200 г
- Муки 150 г
- Сливочного масла 30 г
- Раст. масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Смешать жидкость с яйцом, солью, натертым сыром. Я использовала 100 г сыра и 100 г творога. При желании можно ещё нашинковать зелень, например кинзу или петрушку. Всыпать муку и перемешать. Можно печь сразу, а можно приготовить тесто накануне и убрать в холодильник.
Я так и поступила, приготовила вечером, а утром быстренько пожарила хачапури.
2
Сковороду прогреть, добавить кусочек сливочного масла и 1 ст.л растительного (чтобы сливочное не горело). Выложить и разровнять тесто. Готовить на слабом огне, под крышкой, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!



4.91287
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)