avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Замороженный десерт из тархуна с клубникой и лимонной мелиссой

Замороженный десерт из тархуна с клубникой и лимонной мелиссой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#август #десерт #лето Легкий, ароматный летний десерт. Чтобы сделать его более...
35 минут + маринование 24 часа +охлаждение 5 часов
4 порции
1

Ингредиенты

  • Для десерта:
  • слегка подвядшего тархуна 1 пучок
  • промытой и очищенной клубники 125 г
  • ванили 1 стручок
  • сухого игристого вина 1/2 л
  • сахара 400 г
  • размоченных в холодной воде пластинки желатина 4
  • шампанского или сухого игристого рислинга 100 мл
  • Дополнительно:
  • промытой и очищенной клубники 125 г
  • лимонной мелиссы, нарезанных полосками, а также немного целых листьев для украшения 8 листьев

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промойте тархун, стряхните воду и общипайте листья. Порежьте каждую ягоду клубники на 4 части и поместите вместе с тархуном в миску. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и извлеките мякоть.
2
Доведите в кастрюле до кипения 500 мл воды с игристым вином, сахаром, стручком и мякотью ванили и залейте этой смесью тархун с клубникой. Настаивайте примерно сутки под крышкой при комнатной температуре.
3
После этого процедите через мелкое сито. Нагрейте в маленькой кастрюльке 1/4 жидкости и растворите в ней отжатый желатин. Смешайте с остальной частью жидкости, все хорошенько перемешайте и поместите десерт в холодильник на 5 часов до легкого застывания.
4
Долейте шампанское и взбейте фон. Нарежьте клубнику для украшения ломтиками и разложите в 4 бокала. Залейте застывающим десертом. Украсьте мелиссой и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Anita Iljina, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю: https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/weekly-menu/29_08_2022r.html...
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!