Идеальный стейк тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Тунец обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и...
Ингредиенты
- стейк тунца (толщина 2-3 см)
- соль
- сливочного масла 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- лимона или апельсина 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре – соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитаться в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.
2
Хорошо прогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
3
Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
4
Стейк обсушить бумажным полотенцем, смазать с обеих сторон смесью масел.
5
Отправляем стейк на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Et voilà -ваш идеальный стейк готов.
6
Выкладываем на тарелку, даем стейку дойти 2-3 минуты, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком (можно также использовать бальзамический соус) и подаём с зелёным салатом или иным гарниром на Ваш вкус.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями