avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный стейк тунца

Идеальный стейк тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Тунец обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и...

Ингредиенты

  • стейк тунца (толщина 2-3 см)
  • соль
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • лимона или апельсина 1/2

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре – соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитаться в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.
2
Хорошо прогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
3
Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
4
Стейк обсушить бумажным полотенцем, смазать с обеих сторон смесью масел.
5
Отправляем стейк на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Et voilà -ваш идеальный стейк готов.
6
Выкладываем на тарелку, даем стейку дойти 2-3 минуты, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком (можно также использовать бальзамический соус) и подаём с зелёным салатом или иным гарниром на Ваш вкус.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями