Морковно-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мнение неоднозначное, но стоит попробовать. Получается яркий, в меру сладкий джем,...
13
Ингредиенты
моркови 1 кг
яблок 1 кг
лимон 1
сахара (стакан 200 мл) 3 стакана
воды 50-100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥕 Морковь натираем на крупной тёрке, засыпаем сахарным песком и оставляем до тех пор, пока морковь не выделит сок (время будет зависеть от сочности моркови 30-50 минут)
2
🥕Лимон и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупно, добавляем немного воды и тушим немного до мягкости яблок.
3
🥕Затем всё соединяем и пробиваем до однородной массы (натертая морковь мне не понравилась в джеме)
4
🥕Массу доводим до кипения, кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даём полностью остыть.
5
Добавлю оригинал рецепта из журнала, который я изменила
4.921164
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Мищенко☕🥧🍨
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусный джем получился. Готовить по Натальиным рецептам одно удовольствие,всегда очень вкусно и оригинально.
10 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!