
Морковно-яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Мнение неоднозначное, но стоит попробовать. Получается яркий, в меру сладкий джем,...
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Яблок 1 кг
- Лимон 1
- Сахара (стакан 200 мл) 3 стак.
- Воды 50-100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🥕 Морковь натираем на крупной тёрке, засыпаем сахарным песком и оставляем до тех пор, пока морковь не выделит сок (время будет зависеть от сочности моркови 30-50 минут)
2
🥕Лимон и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупно, добавляем немного воды и тушим немного до мягкости яблок.
3
🥕Затем всё соединяем и пробиваем до однородной массы (натертая морковь мне не понравилась в джеме)
4
🥕Массу доводим до кипения, кипятим 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даём полностью остыть.
5
Добавлю оригинал рецепта из журнала, который я изменила



4.921164
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)