
Морковный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Дробыш
Сочный корж с морковью, сырный крем и брусничный джем. Что может быть прекрасней?)
15 порций
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 400
- мука 400
- корица 5
- растительное масло 300
- мед 30
- орехи любые по вкусу (можно без них) 50
- разрыхлитель 5
- морковь (брутто) 600
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим наш сочный корж!) Для этого яйца взбиваем до пышной белой массы с сахаром, затем вливаем тонкой струйкой масло и мёд, снижаем скорость миксера и добавляем тертую морковь. Всё! Выключаем машинку и вручную подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем и корицей (и орехами, если используете)). Выкладываем нашу массу на противень с бумагой, разравниваем лопаткой и отпекаем 20 мин при 170°.
2
Пока печется корж, готовим крем!) Для этого взбиваем сливочный сыр 300 г с 80 г сахарной пудры, семенами ванили (1 палочка), 80 мл молока и 150 мл сливок 33%. До пышной и однородной массы).
3
Вот и готов корж! Остужаем его до комнатной температуры, переворачиваем лицевой стороной вниз, смазываем по всей поверхности брусничным джемом (порядка 300г), сверху джема выкладываем крем, разравниваем лопаткой и сворачиваем в рулет!
4
Всё! Рулет готов! Для пропитки рекомендую подержать несколько часов. Оформляем по своей фантазии!)) Приятного аппетита!))



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями