Морковный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Дробыш
Сочный корж с морковью, сырный крем и брусничный джем. Что может быть прекрасней?)
15 порций
Ингредиенты
яиц 6
сахар 400
мука 400
корица 5
растительное масло 300
мед 30
орехи любые по вкусу (можно без них) 50
разрыхлитель 5
морковь (брутто) 600
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим наш сочный корж!) Для этого яйца взбиваем до пышной белой массы с сахаром, затем вливаем тонкой струйкой масло и мёд, снижаем скорость миксера и добавляем тертую морковь. Всё! Выключаем машинку и вручную подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем и корицей (и орехами, если используете)). Выкладываем нашу массу на противень с бумагой, разравниваем лопаткой и отпекаем 20 мин при 170°.
2
Пока печется корж, готовим крем!) Для этого взбиваем сливочный сыр 300 г с 80 г сахарной пудры, семенами ванили (1 палочка), 80 мл молока и 150 мл сливок 33%. До пышной и однородной массы).
3
Вот и готов корж! Остужаем его до комнатной температуры, переворачиваем лицевой стороной вниз, смазываем по всей поверхности брусничным джемом (порядка 300г), сверху джема выкладываем крем, разравниваем лопаткой и сворачиваем в рулет!
4
Всё! Рулет готов! Для пропитки рекомендую подержать несколько часов. Оформляем по своей фантазии!)) Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!