
Морковно-цитрусовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#десерт
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Небольшой лимон 1
- Крупный апельсин 1
- Сахар 400-500 г
- Гвоздика 4 шт.
- Корицы 1 палочка
- Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовить варенье нужно будет 2 дня.
2
Морковь очистить и натереть на тёрке с небольшими или мелкими отверстиями. Переложить в ту ёмкость, в которой потом будем варить джем.
3
Цитрусовые: лимон и апельсин положить в дуршлаг, обдать кипятком и обтереть салфеткой.
Снять цедру и выжать сок.
4
В морковь добавить гвоздику и корицу, цедру и всыпать сахар.
Залить соком цитрусовых, хорошо перемешать и оставить до утра.
5
На следующий день убрать гвоздику с корицей. Добавить мускатный орех и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, 45 минут. Морковная масса уменьшится почти в 2 раза.



4.792156
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями