avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-цитрусовый джем

Морковно-цитрусовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#десерт

Ингредиенты

  • морковь 🥕 500 гр
  • небольшой лимон 1
  • крупный апельсин 1
  • сахар 400-500 гр
  • гвоздика 4 шт.
  • корицы 1 палочка
  • молотый мускатный орех Половина чайной ложки
  • воды 0,5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовить варенье нужно будет 2 дня.
2
Морковь очистить и натереть на тёрке с небольшими или мелкими отверстиями. Переложить в ту ёмкость, в которой потом будем варить джем.
3
Цитрусовые: лимон и апельсин положить в дуршлаг, обдать кипятком и обтереть салфеткой. Снять цедру и выжать сок.
4
В морковь добавить гвоздику и корицу, цедру и всыпать сахар. Залить соком цитрусовых, хорошо перемешать и оставить до утра.
5
На следующий день убрать гвоздику с корицей. Добавить мускатный орех и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, 45 минут. Морковная масса уменьшится почти в 2 раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями