Морковно-цитрусовый джем

Морковно-цитрусовый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#десерт
28

Ингредиенты

морковь 🥕 500 гр
небольшой лимон 1
крупный апельсин 1
сахар 400-500 гр
гвоздика 4 шт.
корицы 1 палочка
молотый мускатный орех Половина чайной ложки
воды 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить варенье нужно будет 2 дня.
2
Морковь очистить и натереть на тёрке с небольшими или мелкими отверстиями. Переложить в ту ёмкость, в которой потом будем варить джем.
3
Цитрусовые: лимон и апельсин положить в дуршлаг, обдать кипятком и обтереть салфеткой. Снять цедру и выжать сок.
4
В морковь добавить гвоздику и корицу, цедру и всыпать сахар. Залить соком цитрусовых, хорошо перемешать и оставить до утра.
5
На следующий день убрать гвоздику с корицей. Добавить мускатный орех и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, 45 минут. Морковная масса уменьшится почти в 2 раза.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!