![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морковно-цитрусовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#десерт
Ингредиенты
- морковь 🥕 500 гр
- небольшой лимон 1
- крупный апельсин 1
- сахар 400-500 гр
- гвоздика 4 шт.
- корицы 1 палочка
- молотый мускатный орех Половина чайной ложки
- воды 0,5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовить варенье нужно будет 2 дня.
2
Морковь очистить и натереть на тёрке с небольшими или мелкими отверстиями. Переложить в ту ёмкость, в которой потом будем варить джем.
3
Цитрусовые: лимон и апельсин положить в дуршлаг, обдать кипятком и обтереть салфеткой.
Снять цедру и выжать сок.
4
В морковь добавить гвоздику и корицу, цедру и всыпать сахар.
Залить соком цитрусовых, хорошо перемешать и оставить до утра.
5
На следующий день убрать гвоздику с корицей. Добавить мускатный орех и налить воду. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Варить джем на среднем огне, часто помешивая, 45 минут. Морковная масса уменьшится почти в 2 раза.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792156
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями