«Вуаль невесты» яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка-затейница
Гасконский яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой #меню
Ингредиенты
- кислых яблок 1.1 кг
- рома 2 ст.л
- растопленного сливочного масла 100 гр
- больших листов теста фило 8
- коричневого мелкого сахара 115 гр
- стручок ванили 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) добавить ваниль и ром, все тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
2
Разогреть духовку до 180С. Подготовить разъемную форму для выпечки (24 см). Смазать ее маслом и застелить бумагой для выпечки. Пирог очень хрупкий получается, из разъемной формы и с бумагой его будет легче и безопаснее вынимать.
3
Смажьте 1 лист теста фило растопленным сливочным маслом и положите его в форму, края пусть свободно свисают по бокам формы. посыпьте 1\2 чл сахара. Возьмите следующий лист теста фило, смажьте маслом и положите сверху, но под углом 90 градусов к предыдущему.
4
Посыпьте 1\2 чл сахара.Таким образом выложите 6 листов теста, располагая каждый следующий со смещением на 90 градусов от предыдущего. Ваша цель: края листов теста должны свисать по всему периметру.
5
Сверху на яблоки выложите лист теста, смазанный маслом, накройте его под углом 90 градусов последним 8 -м листом, также смазанным маслом. Свисающие края теста заверните наверх, чтобы получились складки, похожие на скомканную бумагу. Пирог должен быть полностью покрыт тестом.
6
Оставшийся сахар добавьте к яблокам. Все тщательно перемешайте.
Выложите яблоки на тесто, слив предварительно жидкость (не нужно все до капли сливать, пусть немного останется для аромата).
7
Смажьте немного пирог сверху сливочным маслом.
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, далее накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут.
Дайте пирогу полностью остыть и только после этого вынимайте его из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Очень аппетитно выглядит 😋, только впервые слышу про такое тесто, попробую найти, захотелось попробовать
19 сентября 2022 г.
Ответить