ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Вуаль невесты» яблочный пирог

«Вуаль невесты» яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка-затейница
Гасконский яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой #меню

Ингредиенты

кислых яблок 1.1 кг
рома 2 ст.л
растопленного сливочного масла 100 гр
больших листов теста фило 8
коричневого мелкого сахара 115 гр
стручок ванили 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) добавить ваниль и ром, все тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
2
Разогреть духовку до 180С. Подготовить разъемную форму для выпечки (24 см). Смазать ее маслом и застелить бумагой для выпечки. Пирог очень хрупкий получается, из разъемной формы и с бумагой его будет легче и безопаснее вынимать.
3
Смажьте 1 лист теста фило растопленным сливочным маслом и положите его в форму, края пусть свободно свисают по бокам формы. посыпьте 1\2 чл сахара. Возьмите следующий лист теста фило, смажьте маслом и положите сверху, но под углом 90 градусов к предыдущему.
4
Посыпьте 1\2 чл сахара.Таким образом выложите 6 листов теста, располагая каждый следующий со смещением на 90 градусов от предыдущего. Ваша цель: края листов теста должны свисать по всему периметру.
5
Сверху на яблоки выложите лист теста, смазанный маслом, накройте его под углом 90 градусов последним 8 -м листом, также смазанным маслом. Свисающие края теста заверните наверх, чтобы получились складки, похожие на скомканную бумагу. Пирог должен быть полностью покрыт тестом.
6
Оставшийся сахар добавьте к яблокам. Все тщательно перемешайте. Выложите яблоки на тесто, слив предварительно жидкость (не нужно все до капли сливать, пусть немного останется для аромата).
7
Смажьте немного пирог сверху сливочным маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, далее накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте пирогу полностью остыть и только после этого вынимайте его из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Выглядит очень вкусно и красиво
18 сентября 2022 г.
Ответить
Это очень нежно и вкусно, попробуйте сами.
18 сентября 2022 г.
Ответить
Сохранила в закладки 👌
18 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит 😋, только впервые слышу про такое тесто, попробую найти, захотелось попробовать
19 сентября 2022 г.
Ответить
У на во вкуссвилл продают. Из этого теста также делают турецкую пахлаву. Думаю, теперь вы сразу поняли текстуру
19 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!