Морковный кекс 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Очень вкусный влажный кекс 😍 То что нужно для новогоднего настроения 🎅🏻Если не разу...
13
Ингредиенты
Муки 159-160 гр.
Моркови (сладкой) 170 гр.
Растительного масла без запаха 100 гр.
Сахара 100-110 гр.
Яйца С0 2 (120 гр)
Цедра одного лимона
Соли Щепотка
Разрыхлителя 1 ч.л.
Корицы/ имбиря 1 ч.л.
Грецкий орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы (не до пик).
2
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, корицу, разрыхлитель, цедру и орехи.
3
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к муке. Туда же растительное масло. Перемешиваем. Я эту массу пробиваю погружным блендером, но можно этого не делать.
4
Теперь соединяем с яичной массой и аккуратно перемешиваем.
5
Выложить тесто в форму 16 см и выпекать при 180гр 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
6
Крем можно использовать как сметанный так и творожный.
Для сметанного смешать сметану 20% с сахарной пудрой.
Для творожного смешать творожный сливочный сыр с сахарной пудрой.
И готово 😍.
4.95919
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!