ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сушеная щука

Сушеная щука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филимонова

Ингредиенты

  • Щука
  • соли 4 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • острой паприки 1 ч. л.
  • копченой паприки 2 ч. л.
  • зерна кориандра 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Щуку почистить, отделить от кости. Снять со шкуры и постараться убрать кости.
2
В ступке размолоть кориандр (щука имеет запах тины, именно кориандр нейтрализует неприятный запах и предаст рыбе пикантный вкус). Кориандр, соль, сахар, два вида паприки (копченую можно заменить на обычную, а вот если боитесь что будет остро просто можно положить меньше острой паприки). Все хорошо перемешать.
3
По соли если переживаете что соли будет много просто уменьшите в половину порции соли и сахара, но не забывайте щука не благородная рыба - в этом случае надо просаливать ее в два раза дольше. Филе щуки обмакнуть в посолочную смесь и сложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. Рыба через 3-4 часа начнёт отдавать воду желательно ее сливать время от времени.
4
Просоленную рыбу обтереть бумажным полотенцем, таким образом убрать оставшуюся влагу, если соль не растворилась ее можно убрать просто ножом. Нанизать на спицы или палочки от суши и развесить. Не большой лайф-хак я взяла контейнер с дырочками застелила полотенцем дно и разместила в него рыбу. Получилось компактно и эстетично.
5
Сушила я так дня три - четыре на балконе. Храню завернув в бумажное полотенце и в пакете в морозилке. Когда захотелось рыбки достаю и нарезаю на соломку, соблюдаю правило что режем только вдоль рыбы таким образом мы не повредим мелкие косточки, так же можно соломку сложить в пакет добавить немного масла тогда она будет как в магазине глянцевая.
6
Приятного аппетита !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты, какой интересный рецепт и рыбка очень красивая. 😊👍
7 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙃
7 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, из замороженной рыбы можно приготовить?
19 декабря 2022 г.
Ответить
Я делала из свежей, но думаю что из замороженной то же можно попробовать.
19 декабря 2022 г.
Ответить
@Oksana_Filimonova 🌷
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!