Муравейник классика

Муравейник классика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
31

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
сметаны 150 г
сахара 100 г
мука 500 г
разрыхлителя 10 г
ванилина 1 г
Крем:
сливочного масла 200 г
вареная сгущенка 400 г
посыпка, орешки на украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром, а затем к нему добавляем сметану.
2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.
3
Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, получается колобок🌕, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на полтора часа.
4
Достаем тесто, и через мясорубку прокручиваем, выкладывая на противень. Выпекаем до золотистого цвета при 180° 20-25 минут. Остужаем и ломаем.
5
Готовим крем. Сначала взбиваем масло до воздушности, потом добавляем сгущенку и на высоких оборотах всё перемешиваем.
6
А теперь, соединяем крошку (немного оставив для посыпки и украшения) и крем.
7
Выкладываем всё на блюдо, формируя горку (муравейник). Сверху посыпаем посыпкой (тесто которое ломали). Я ещё посыпала шоколадной стружкой и грецкими орешками. Убираем в холодильник, минимум на 3 часа чтобы пропиталось
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты!❤️😍💐
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!