Муравейник классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сметаны 150 г
- сахара 100 г
- мука 500 г
- разрыхлителя 10 г
- ванилина 1 г
- Крем:
- сливочного масла 200 г
- вареная сгущенка 400 г
- посыпка, орешки на украшение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром, а затем к нему добавляем сметану.
2
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.
3
Соединяем обе смеси, тщательно вымешиваем, получается колобок🌕, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на полтора часа.
4
Достаем тесто, и через мясорубку прокручиваем, выкладывая на противень. Выпекаем до золотистого цвета при 180° 20-25 минут. Остужаем и ломаем.
5
Готовим крем. Сначала взбиваем масло до воздушности, потом добавляем сгущенку и на высоких оборотах всё перемешиваем.
6
А теперь, соединяем крошку (немного оставив для посыпки и украшения) и крем.
7
Выкладываем всё на блюдо, формируя горку (муравейник). Сверху посыпаем посыпкой (тесто которое ломали). Я ещё посыпала шоколадной стружкой и грецкими орешками. Убираем в холодильник, минимум на 3 часа чтобы пропиталось
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1