Рождественское имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Аромат Нового года и домашнего уюта!
Ингредиенты
- гр муки 200
- ч.л соды 1,5
- яйцо 1
- ч.л молотый имбирь 2
- ч.л корица молотая 1
- ч.л кардамон молотый 1
- гр сливочное масло 100
- гр сахар 100
- ч.л мёда 3
- Кондитерская присыпка по желанию
- Для глазури:
- гр сахарной пудры 100
- яичный белок 1
- лимонного сока 5 капель
- ч.л картофельного крахмала 1/2
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешиваем специи с содой. Добавляем просеянную муку.
2
Отдельно растираем масло с сахаром до воздушности. Добавляем яйцо и мёд. Взбиваем до пышности.
3
Соединяем две смеси. Перемешиваем до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
-Отрываем 1/3 часть, остальное тесто убираем снова в холодильник. Одну часть раскатываем максимально тонко на листе пергамента или силиконовом коврике, на котором будем выпекать. Предварительно присыпьте его немного мукой. И скалку тоже.
4
Формочками нарезаем печенье, лишнее тесто убираем. Лист кладём на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут при 180'.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания становится хрустящим.
Во время выпечки печенье немного поднимается.
5
Взбиваем сахарную пудру с белком на средней скорости около 2 минут.
Добавляем сок и крахмал, включаем максимальную скорость и взбиваем 5 минут.
Отливаем часть в другие ёмкости. В каждую добавляем краситель. Украшаем печенье по своему вкусу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько штук получается в данной порций?
3 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!