
Рождественское имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Аромат Нового года и домашнего уюта!
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мёда 3 ч. л.
- Кондитерская присыпка по желанию
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100 г
- Яичный белок 1
- Лимонного сока 5 кап.
- Картофельного крахмала 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Смешиваем специи с содой. Добавляем просеянную муку.
2
Отдельно растираем масло с сахаром до воздушности. Добавляем яйцо и мёд. Взбиваем до пышности.
3
Соединяем две смеси. Перемешиваем до однородности. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на час в холодильник.
-Отрываем 1/3 часть, остальное тесто убираем снова в холодильник. Одну часть раскатываем максимально тонко на листе пергамента или силиконовом коврике, на котором будем выпекать. Предварительно присыпьте его немного мукой. И скалку тоже.
4
Формочками нарезаем печенье, лишнее тесто убираем. Лист кладём на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут при 180'.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но после остывания становится хрустящим.
Во время выпечки печенье немного поднимается.
5
Взбиваем сахарную пудру с белком на средней скорости около 2 минут.
Добавляем сок и крахмал, включаем максимальную скорость и взбиваем 5 минут.
Отливаем часть в другие ёмкости. В каждую добавляем краситель. Украшаем печенье по своему вкусу!



4.841758
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)