
Шоколадный кекс на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Этот кекс я пекла на всемирный день шоколадного кекса, 15 ноября, но зачем ждать так...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 110 гр
- сахара 250 гр
- яйца 2
- какао порошка 50 гр
- светлого пива 200 мл
- муки 180 гр
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- шоколада 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением кекса заранее достаем все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Масса станет пышной и сахар разойдётся.
3
В какао вливаем пиво и размешиваем, чтобы не было комочков.
4
В тесто вливаем половину массы какао. Размешиваем, добавляем половину нормы просеянной муки, соду и разрыхлитель.
5
Вливаем остатки какао, перемешиваем. Всыпаем остатки муки и снова перемешиваем до однородности.
6
Шоколад мелко рубим на кусочки и вымешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем.
7
Выпекаем кекс в предварительно нагретой до 180° духовке минут 45-60. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Извлекаем кекс из духовки, даем остыть не вынимая из формы.
При желании присыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!



4.851698
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями