Печенье миндальные полумесяцы 🌙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Домашнее миндальное печенье никого не оставит равнодушным! Нежный вкус, рассыпчатая...
1 ч
20-22 порции
Ингредиенты
- теплого сливочного масла (82%) 120 г
- сахара 80 г
- соли Щепотка
- ванилина 1.5 г
- пшеничной муки 150 г
- миндальной муки 100 г
- яйцо для смазывания печенья 1
- миндальные лепестки для посылки
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванилином до побеления и пышности.
2
Добавьте щепотку соли, просейте 2 вида муки и быстро замесите тесто, чтобы у масла было меньше контакта с теплыми руками. Если тесто не собирается в ком, добавьте ложку ледяной воды.
3
Разделите тесто на 20 -22 равных кусочка, весом примерно 20 грамм, из каждого слепите полумесяц и выложите на противень.
4
Смажьте печенье взбитым яйцом и щедро посыпьте миндальными лепестками.
5
Выпекайте 13-15 минут до зарумянивания. Дайте остыть на решетке. После остывания посыпьте печенье через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сделано с ❤️
Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!