avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр лабне с хариссой и орехами

Сыр лабне с хариссой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grazina
Ливанский сыр

Ингредиенты

  • Сыр лабне
  • гречиского йогурта (берем минимум 4 % жирности) 400 г
  • щипотки соли 2-3
  • Для подачи
  • оливкового масла 2-3 ст. ложки
  • Паста хариссы (2-3 см выдовить, либо по вкусу и желанию остроты)
  • фисташковых орехов Горсть
  • кунжута Столовая ложка
  • Пита / чиабатта / фокачча / лаваш

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим "сыр". В гречиский йогурт (у меня 10 % жирность) добавляем соль и перемешиваем. Выкладываем йогурт в марлю и подвешиваем на 14 часов над кострюлькой в прохладном месте. Недолжен йогурт в марле соприкосатся с дном кострюли. В нее должна лишь стечь лишняя житкость.
2
После 14 часов у вас в марле будет кремовой консистенции сырок примерно в 200-300 г. Сыворотку, которая стекла в миску, можно использовать на блины или оладьи.
3
Сыр кладем в баночку. Герметически закрытый может хранится до двух недель.
4
Для подачи берем 5-6 столовых ложек сыра. Формируем с помощью 2 столовых ложек продолговатые сырные шарики, которые выкладываем на тарелку.
5
Оливковое масло смешиваем с пастой хариссы
6
Фисташковые орехи мельчим и обжариваем на сухой сковороде вместе с кунжутом.
7
Посыпаем сыр орехами и кунжутом
8
Поливаем оливковым маслом с хариссой
9
Подаем с лавашом / чиабаттой / питой / фокачей или другим хлебом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!