Сыр лабне с хариссой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grazina
Ливанский сыр
Ингредиенты
- Сыр лабне
- гречиского йогурта (берем минимум 4 % жирности) 400 г
- щипотки соли 2-3
- Для подачи
- оливкового масла 2-3 ст. ложки
- Паста хариссы (2-3 см выдовить, либо по вкусу и желанию остроты)
- фисташковых орехов Горсть
- кунжута Столовая ложка
- Пита / чиабатта / фокачча / лаваш
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим "сыр". В гречиский йогурт (у меня 10 % жирность) добавляем соль и перемешиваем. Выкладываем йогурт в марлю и подвешиваем на 14 часов над кострюлькой в прохладном месте. Недолжен йогурт в марле соприкосатся с дном кострюли. В нее должна лишь стечь лишняя житкость.
2
После 14 часов у вас в марле будет кремовой консистенции сырок примерно в 200-300 г. Сыворотку, которая стекла в миску, можно использовать на блины или оладьи.
3
Сыр кладем в баночку. Герметически закрытый может хранится до двух недель.
4
Для подачи берем 5-6 столовых ложек сыра. Формируем с помощью 2 столовых ложек продолговатые сырные шарики, которые выкладываем на тарелку.
5
Оливковое масло смешиваем с пастой хариссы
6
Фисташковые орехи мельчим и обжариваем на сухой сковороде вместе с кунжутом.
7
Посыпаем сыр орехами и кунжутом
8
Поливаем оливковым маслом с хариссой
9
Подаем с лавашом / чиабаттой / питой / фокачей или другим хлебом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!