
Тыквенная каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viola Gleam
Полезный завтрак или легкий ужин.
40-50 мин.
много
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- рис длинозерный 1,5-2 стакана
- молоко 2,5% 1 литр
- соль щепотка,7 столовых ложек сахара
- сливочное масло 20 грамм
- млл кипяток 500
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем заранее,с вечера необходимо пропарить рис залив кипятком на ночь.Укрыть крышкой, можно пленкой.
2
Утром,слить воду с риса.
Очистить тыкву от кожуры и семечек(ложкой удобнее).
Варить рис в воде примерно 30 минут.Слить воду и промыть рис при помощи сито.
3
Влить в чистую кастрюлю молоко,когда оно слегка начнет кипеть,переложить промытый рис,заправить сливочным маслом,тыквой мелко нарезанной,варить до готовности еще минут 20.Нужно помешивать.
Зерна риса можно проверить на готовность-зерно станет мягким.
Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями