Пирог «Манник»

Пирог «Манник»

Автор Александр - директор Овкусе
90 минут
4
16

Ингредиенты

Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар не полный стакан
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои ингредиенты
2
Стакан манки заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и ставим набухать примерно на 40 минут
3
Добавляем к набухшей манке яйца, сахар и размягченное масло, хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером), затем добавляем муку и соду( гасить не нужно). Снова хорошо перемешиваем.
4
Получившееся тесто выкладываем в смазанную форму ( у меня форма 22 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Манник получается очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
8
0
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!