
Пирог «Манник»
Рецепт с фото пошаговый
90 минут
4
Ингредиенты
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сахар не полный стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 3 шт
- Сода 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мои ингредиенты
2
Стакан манки заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и ставим набухать примерно на 40 минут
3
Добавляем к набухшей манке яйца, сахар и размягченное масло, хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером), затем добавляем муку и соду( гасить не нужно). Снова хорошо перемешиваем.
4
Получившееся тесто выкладываем в смазанную форму ( у меня форма 22 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Манник получается очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!



5457
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
0
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями