Оладушки из чечевицы с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
чечевица 0/5 стак.
вода 1 стак.
соль щепот.
луковица 2 штук
сода 0/5 ч. л.
яйцо 2 штук
мука 4,5 ст. л.
кефир 200 грамм
растительное масло 3,4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения,убавить огонь до
минимума и добавить щепотку соли. Варить не накрывая крышкой 30 мин. с момента закипания.
Отбросить чечевицу на дуршлаг,в том случае если у вас после варки осталась жидкость.
Оставить её минут на 15.
Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы.
Добавить яйца и муку,кефир,соду 0/5 ч.л. (гасить не надо.),3 ст.л. растительного масла. Ещё раз всё
взбить и выпекать на разогретой сковороде.
2
Приятного аппетита!
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!