Оладушки из чечевицы с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- чечевица 0/5 стак.
- вода 1 стак.
- соль щепот.
- луковица 2 штук
- сода 0/5 ч. л.
- яйцо 2 штук
- мука 4,5 ст. л.
- кефир 200 грамм
- растительное масло 3,4 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Отварить чечевицу. 0/5 ст. бобов залить 1 ст. воды. Довести до кипения,убавить огонь до
минимума и добавить щепотку соли. Варить не накрывая крышкой 30 мин. с момента закипания.
Отбросить чечевицу на дуршлаг,в том случае если у вас после варки осталась жидкость.
Оставить её минут на 15.
Далее очистить луковицы и вместе с чечевицей взбить блендером до однородной массы.
Добавить яйца и муку,кефир,соду 0/5 ч.л. (гасить не надо.),3 ст.л. растительного масла. Ещё раз всё
взбить и выпекать на разогретой сковороде.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!