Любимый бабушкин курник! Ну очень сочный и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рыжов
3
Ингредиенты
Тесто:
мука 3-4 стакана
маргарина 250 гр. (пачка)
кефира или сметаны 1 стакан
соды 1 ч. л. (без горки)
соли щепотка
Начинка:
картофель сырой очищенный 3
мясо (филе) куриное 4 шт
лук 3 шт
соль
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
2
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
3
Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
4
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
5
На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль, специи.
6
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, добавить специи.
7
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
8
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
9
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
10
Можно сверху насыпать семена кунжута.
11
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
12
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
13
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
4.811995
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Хочу давно приготовить, вроде бы легкий рецепт, без всяких проблем. Спасибо.
28 октября 2018 г.
Ответить
Евгения Емельянова
оставил(а)
Приготовила на ужин )
Очень вкусно , спасибо за рецепт )
29 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!