avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник на зиму в банках без стерилизации
Свекольник на зиму в банках без стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник на зиму в банках без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • столовой свеклы и помидоров по 1,5 кг
  • лука, болгарского перца и моркови по 1 кг
  • масла растительного 500 мл
  • зелени свежей 250 г
  • уксуса 9% 125 мл
  • соли 120 г
  • сахара 50-75 г
  • перца горьких некрупных 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:
2
Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.
3
Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.
4
Очистить лук и нарезать его кубиками.
5
Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.
6
Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
7
Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.
8
Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
9
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями