
Свекольник на зиму в банках без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- столовой свеклы и помидоров по 1,5 кг
- лука, болгарского перца и моркови по 1 кг
- масла растительного 500 мл
- зелени свежей 250 г
- уксуса 9% 125 мл
- соли 120 г
- сахара 50-75 г
- перца горьких некрупных 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:
2
Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.
3
Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.
4
Очистить лук и нарезать его кубиками.
5
Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.
6
Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
7
Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.
8
Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
9
Удачных заготовок!



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями