Свекольник на зиму в банках без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
столовой свеклы и помидоров по 1,5 кг
лука, болгарского перца и моркови по 1 кг
масла растительного 500 мл
зелени свежей 250 г
уксуса 9% 125 мл
соли 120 г
сахара 50-75 г
перца горьких некрупных 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить свекольник на зиму без стерилизации:
2
Очистить и потереть на терке морковь и свеклу.
3
Удалить у перцев семена и плодоножки, нашинковать их мелкой соломкой.
4
Очистить лук и нарезать его кубиками.
5
Промыть помидоры, отжать из них сок, либо перекрутить в мясорубке.
6
Влить растительное масло в глубокую эмалированную посуду, положить лук, потушить его 5мин, положить морковь, затем через 5мин свеклу, горький и болгарский перец, помидоры.
7
Посолить овощи, всыпать сахар, влить уксус, положить рубленую зелень, томить на слабом огне 50мин.
8
Горячую заготовку для свекольника разлить в стерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
9
Удачных заготовок!
4.861584
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!