Веганский свекольник (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Сложность ⭐⭐️
Ингредиенты
- свекла 2-3 шт
- морковь 2 шт
- картофель 6-8 шт
- перец 1 шт
- помидор (томатная паста) 1-2 шт
- лук 2 шт
- чеснока 4-5 зубчиков
- коренья и травы для бульона (сушёные или свежие)
- Растительное масло
- Специи: Зира, тмин, кориандр, базилик, Черный перец, лист лавровый, соль
- Растительный соус и зелень для подачи
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала овощной бульон. Половину моркови и одну луковицу разрежем вдоль и поджарим на дне кастрюли без масла. На луковице можно оставить один слой шелухи (чистый!) для более насыщенного вкуса и цвета.
2
Добавляем сушёные или свежие коренья и зелень (ботва). Заливаем овощи двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Варим бульон минут 20-25.
3
Пока варится бульон, почистите остальные овощи. Картофель и перец крупно нарежем. (середину от перца с семенами также можно пустить в бульон - семена дадут сильный аромат). Свеклу и морковь трём на крупной тёрке/мелко нарежем (Я просто крупно перекручиваю в блендере).
4
Готовый бульон нужно процедить. Овощи из бульона уже отдали свой вкус, их мы убираем.
5
Отправляем процеженный овощной бульон в кастрюлю для супа. Кладём в бульон нарезанный картофель и варим минут 10-15 с момента закипания. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле свеклу, морковь и перец.
6
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минут 5 на небольшом огне.
7
Пока овощи варятся, поджариваем лук.
8
Помидор нарежем крупными кусочками.
9
Добавляем в свекольник обжаренный лук и помидор.
10
Добавляем специи и варим суп ещё около 5 минут. Выключаем огонь. В готовый свекольник выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Даём супу настояться минут 10-15.
11
При подаче посыпать зеленью и добавим соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!