
Свекольник с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#веганлюбимое #первыеблюда #пост
Вкусно, полезно, быстро.
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Брокколи 1/2 небольшого кочана
- Средняя свекла 1
- Средняя морковь 1
- Маленький кабачок 1
- Помидор 1
- Измельченная смесь щавеля, свекольной ботвы и зеленого лука
- Сока лимона 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Сушеная зелень сельдерея
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь почистить, нарезать соломкой, помидор мелким кубиком, брокколи разобрать на соцветия, кабачок нарезать небольшими кусочками.
2
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, закипятить и положить брокколи и кабачок, проварить 3 минуты и добавить смесь щавеля, ботвы и лука варить 3 минуты.
3
Морковь, свеклу, помидор и толченый чеснок сушить в сковороде с добавлением растительного масла, добавить сок лимона и сахар, протушить 5-6 минут и выложить в кастрюлю с овощами.
4
Свекольник посолить по вкусу, добавить сушеную зелень и варить на медленном огне 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
5
Подать горячим со сметаной.



4.94994
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями