Рождественский кекс с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Рождественский кекс с мандаринами имеет одно неоспоримое преимущество перед...
Ингредиенты
сливочное масло 170 г
сухофрукты 150 г
сахар 125 г
ликер 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 125 г
мандарин 3 шт.
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим два мандарина и кладем их подсохнуть в течение часа. Одновременно достаем из холодильника яйца и сливочное масло, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. Сухофрукты замачиваем в алкоголе: ликере, роме или коньяке.
2
20 г сливочного масла растапливаем на сковороде, посыпаем чайной ложкой сахара и обжариваем мандарины до легкого румянца около 10 минут.
3
Вынимаем дольки из сковороды и отправляем в нее сухофрукты. Обжариваем до испарения алкоголя. Включаем духовку на 180 градусов.
4
Масло взбиваем с сахаром до пышности, вбиваем яйца по одному, продолжая работать миксером.
5
Муку просеиваем с разрыхлителем и по желанию с одной-двумя чайными ложками смеси специй (имбиря, корицы, ванили, мускатного ореха).
6
Смешиваем масляную и сухую смеси, добавляем сухофрукты. Тесто должно быть неплотным, но довольно густым, медленно сползать с ложки.
7
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто слоями, распределяя между ними мандарины.
8
Запекаем примерно полчаса. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Готовый кекс густо посыпаем сахарной пудрой.
9
Счастливого Рождества!
4.95873
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!