ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний ржаной ХЛЕБ с хрустящей корочкой

Домашний ржаной ХЛЕБ с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anka kulinarka
Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в...

Ингредиенты

  • дрожжи 1 ст. л.
  • вода 250 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • пшеничная мука 250 грамм
  • ржаная мука 150 грамм
  • семечки 2 ст. л.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сухие быстродействующие дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить растительное масло, соль, два вида муки и по столовой ложке семечек тыквы и подсолнечника
3
И замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
4
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.
5
Помесить тесто, чтобы вышел воздух. Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Оставить подходить еще 20 минут.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!