Домашний ржаной ХЛЕБ с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в...
Ингредиенты
- дрожжи 1 ст. л.
- вода 250 мл
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- пшеничная мука 250 грамм
- ржаная мука 150 грамм
- семечки 2 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести сухие быстродействующие дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
2
Добавить растительное масло, соль, два вида муки и по столовой ложке семечек тыквы и подсолнечника
3
И замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
4
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.
5
Помесить тесто, чтобы вышел воздух.
Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Оставить подходить еще 20 минут.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!