avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка на хлебном квасе с килькой в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Окрошка на хлебном квасе с килькой в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Эту окрошку делала моя бабушка и мама. Может потому, что все в те времена делали...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Квас 1,5 л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Редис 5 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Горчица в зернах 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Консервы 1 бан.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Как я делаю окрошку: Режу мелко лук зелёный
2
Под окрошку всегда беру глиняную посуду. В горшок выкладываю лук порезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок.
3
Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю маленькими кусочками. Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой.
4
Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем. Горчицу я взяла дижонскую, можно взять столовую и положить её по вкусу.
5
Окрошку люблю настоянную и поэтому заправляю её сразу. Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез.
6
Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Я делаю квас сама. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар.
7
Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду вместе с жидкостью и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться. Можно настоять и пол-часа, а можно и подольше-часа 2, так мне нравится больше! О кильке в томате!!! Если вы её никак не можете есть и вам она не нравится, то возьмите другие консервы в томате!!! А я люблю именно с килечкой, конечно хорошего качества!!! Сейчас можно купить отличные консервы!
8
Советую попробовать, а потом уж что-то говорить. "На вкус и цвет........."- как говорится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями