Гарнир из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Еще один непривычный гарнир. Гарнир, способный разнообразить рацион, пополнив его...
Ингредиенты
- нут 1,5 стак.
- луковица 2 штук
- соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Решив в качестве гарнира использовать нут, замочим его заранее часов на двенадцать.
2
В назначенное время промоем его хорошенько, поместим в горшочек, а порезанный четвертькольцами лук уложим сверху.
3
Далее все просто. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа. Никакой воды: нут будет тушиться-запекаться в небольшом количестве лукового сока. И соль: солить только по готовности нута, иначе он не сварится.
4
Через указанное время достаем и подаем с тем, с чем задумали. Я, например, сделал нечто вроде отварной баранины. Ну, вкусна-а-а…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!