Джем из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tsebula_La FooD
Ингредиенты
- черная смородина 1 кг
- сахар 1200 кг
- вода 0.5 стак.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смородину перебрать. Выбрать все веточки, листочки и плохие ягоды.
2
Промыть и оставить в дуршлаге минут на 10, чтобы стекла и подсохла.
3
Выложить в чашку и размять до однородности.
4
В кастрюлю налить 0.5 стакана воды и выложить туда смородину. Отварить до кипения. После того как закипит, варить минут 10, постоянно помешивая.
5
Начинать аккуратно всыпать сахар, постоянно помешивая. Как сахар весь будет засыпан в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне (варится всё время ягода на слабом огне, большой огонь не делаем). Как закипит, проварить 20 минут. Снять с плиты и дать немного остыть.
6
Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Остывший джем убираем в прохладное место или ставим в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями