Замечательные молочные коржики родом из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных...
Ингредиенты
- пшеничная мука 420 грамм
- сахар 200 грамм
- молоко 100 мл
- сливочное масло 100 грамм
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- яйцо 1 штук
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
2
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
3
Взбейте масло, вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп.
4
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто.
5
Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
6
Сверху смажьте желтком с водой или посыпьте сахаром.
7
Выпекайте при 210° 12 минут.
8
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!