
Замечательные молочные коржики родом из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Кто вырос с Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 420 г
- Сахар 200 г
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
2
На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром.
3
Взбейте масло, вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп.
4
Всыпьте всю муку и быстро замесите тесто.
5
Раскатайте до толщины 0.6-0.7 см и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см.
6
Сверху смажьте желтком с водой или посыпьте сахаром.
7
Выпекайте при 210° 12 минут.
8
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями