
Курица по-полинезийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус...
Ингредиенты
- курица(бёдра) 1,5 кг
- коньяк(ром) 3 ст. л.
- кетчуп(томатная паста) 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- мёд - 1 ч. л или 1 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л с горкой
- имбирь (порошок) 1 ст. л.
- ананасовый сок 100 мл
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.
2
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).
3
Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу.
Более подробно смотрите в моём видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями