Курица по-полинезийски

Курица по-полинезийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус...

Ингредиенты

курица(бёдра) - 1,5 кг
коньяк(ром) - 3 ст.л
кетчуп(томатная паста) - 3 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
мёд - 1 ч.л или 1 ст.л
крахмал - 1 ст.л с горкой
имбирь (порошок) - 1 ст.л
ананасовый сок - 100 мл
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.
2
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом. Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).
3
Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу. Более подробно смотрите в моём видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!