Варенье из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Или скорее инжир, уваренный в сиропе!
Ингредиенты
Инжир — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 450 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Инжир промыть, обсушить полотенцем.
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного расстворения сахара.
Осторожно опустить инжирины в сироп.
Варить на небольшом огне около часа.
Вот такие инжиринки после первой варки, янтарные)))
2
Дать варенью полностью остыть. После варить ещё раз иногда помешивая.
Так выглядит инжир после второй варки.
3
Опять полностью остудить и варить в третий раз. Горячее варенье разложить по баночкам. Закрыть крышками.
4
Ну или сразу пить чай!!! В любом случаи — приятного аппетита!!!
4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!