
Булочки-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Кто не любит пиццу?!) Вот еще вам один классный рецепт...
Ингредиенты
- мука 510 гр
- соль 2 ч.л.
- дрожжи 2 1/4 ч.л.
- молоко 240 мл
- масло сливочное 30 гр
- кетчупа 150 гр
- воды 2 ст.л.
- орегано 2 ч.л.
- перечная смесь по вкусу
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- тимьяна 1 ч.л.
- твердого сыра моцарелла 250 гр
- итальянская приправа по вкусу
- головки чеснока 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: 1) смешать вместе муку, соль и дрожжи. 2) растопить в микроволновке масло и молоко. добавить в тесто и начать замешивать тесто с помощью ложки. 3) вымешивайте тесто в районе 6-10 минут до мягкости и эластичности. 4) смажьте растительным маслом тарелку, где вы вымешивали тесто. обваляйте в масле тесто и накройте тарелку чистым полотенцем. 5) дайте тесту настояться 1,5-2 часа в теплом месте.
2
Соус: смешать вместе все ингредиенты. варить на высоком огне до закипания. снизить огонь до 3 мощности и варить еще 5-6 минут. перелейте в любую емкость и дайте соусу полностью остыть.
3
Сбор: 1) раскатайте тесто в прямоугольник. 2) распределите "мякоть" свежего чеснока по тесту, распределите соус и сверху выложите крупно-натертый сыр. 3) сверните тесто в рулет. нарежьте на 9 частей. 4) выложите часть булочек, которую вы будете выпекать на пергаментную бумагу. дайте им настояться еще в течение 45 минут. (часть булочек после этого можно заморозить). 5) смажьте булочки смесью из яйца и воды для золотистого цвета. 6) выпекайте при 190 С 45 минут.



4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями