Курица под шубой из Столовой №1 (Видео-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Этот рецепт был привезён нами из отпуска на черноморском побережье, где в каждом, даже...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Маленькие помидоры - 2 шт. (или один средний)
Болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) - по половинке.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез и сметана - по 3-4 ст. л.
Твёрдый сыр (например, Гауда) - 300 г.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления
333
человека планируют готовить
1
1) Куриное филе отбейте кулинарным молотком примерно до сантиметровой толщины. Посолите и поперчите с двух сторон. Отложите в сторону.
2
2) Нарежьте небольшим кубиком помидоры, болгарские перцы и лук. Добавьте сметану и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
3
3) Каждое филе выложите на свёрнутую в два слоя и смазанную маслом фольгу и сформируйте борта, как у лодочки, чтобы при запекании не терять соки. Сверху равномерно распределите овощи в соусе.
4
4) Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте подготовленные филе 30-35 минут. За это время можно на крупной тёрке натереть сыр.
5
5) Равномерно распределите тёртый сыр по каждому филе. Духовку переключите в режим "гриль" и верните в неё блюдо, пока сыр не расплавится.
6
6) Перед подачей дайте блюду немного остыть и украсьте зелёным луком. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!