Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор маришка

Ингредиенты

овсяны   хлопья - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин - 100 г
смесь орехов (арахис, грецкие и т.п.) - 3 столовые ложки
панировочные сухари - 1-2 чайные ложки
грецкие орехи или курага для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха.
2
Хлопья не должны изменить цвет.
3
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
4
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
5
Желток отделить от белка.
6
Белок убрать в холодильник.
7
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
8
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
9
Масло соединить с желтком.
10
Яичный белок взбить в пену.
11
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
12
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
13
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
14
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
15
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
16
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
17
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
18
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
19
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
20
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!