
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор маришка
Ингредиенты
- Овсяны хлопья 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Смесь орехов (арахис, грецкие и т. п.) 3 ст. л.
- Панировочные сухари 1-2 ч. л.
- Грецкие орехи или курага для украшения
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха.
2
Хлопья не должны изменить цвет.
3
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
4
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
5
Желток отделить от белка.
6
Белок убрать в холодильник.
7
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
8
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
9
Масло соединить с желтком.
10
Яичный белок взбить в пену.
11
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
12
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
13
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
14
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
15
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
16
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
17
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
18
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
19
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
20
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями