Куриное филе в соусе "Терияки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- шт. филе куриного мяса 2
- соевый соус
- молотый имбирь
- ч. ложки меда 2
- растительное масло
- бальзамический уксус
- семян кунжута 1 ст. л.
- рис или яичная лапша
- овощи – для гарнира
Шаги приготовления
196
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
2
Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
3
После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне.
4
Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
5
Пару минут – и все готово!
6
Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
7
В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!