Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Печенка-пол килограмм Рис-пол стакана уже сваренного Лук-одна штука Яйцо-одна штука...

Ингредиенты

Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная.
2
Но больше всего им нравятся из нее котлеты.
3
Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала.
4
Теперь могу поделиться и с вами.
5
Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить.
6
Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком.
7
У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным.
8
Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец.
9
Остальные в этих котлетах будут лишними.
10
Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее.
11
Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон.
12
Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд.
13
Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить.
14
Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!