Запеканка творожная

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт
мука - 4 ст.л
сахар - 1-2 ст.л
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
цукаты
сушеная вишня
изюм - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.
2
Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
3
Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.
4
Массу выложить в форму, разровнять.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
6
Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы.
7
Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!