![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка
Итальянские травы...
Ингредиенты
- Помидор (сливка)
- растительное масло
- Соль
- Прованские травы
- Итальянские травы чеснок
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Итак: я взяла 3 кг. помидоров.
2
Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.
3
На противень налить рафинированного растительного масла.
4
Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.
5
Что-то я отвлеклась.
6
Продолжаю.
7
На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью).
8
И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами.
9
Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете.
10
Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру.
11
Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу.
12
Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая.
13
У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3.
14
И в инструкции тоже нет пояснений.
15
Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо!
16
Но для помидоров подходит.
17
Дверцу я не открывала.
18
Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов.
19
Приготовила и заплакала– было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка!
20
Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом.
21
Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло.
22
И в холодильник.
23
Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят.
24
Рука так и тянется к холодильнику! :)
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями