avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки
Жаворонки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 кг муки 30 г дрожжей 130 г сливочного масла 1 стакан молока 0,5 стакан сахара 1 яйцо...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Дрожжей 30 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Молока 1 стак.
  • Сахара ,5 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Изюма 50 г
  • Соль

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, растопленное масло и сахар.
2
Замесите тесто пока оно не перестанет приставать к рукам.
3
Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
4
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на небольшие кусочки и сверните их узлом.
5
Сформируйте концы узлов в виде головы и хвоста жаворонка, воткните изюминки на место глаз, на хвосте сделайте надрезы.
6
Смажьте жаворонков яйцом, взбитым с сахаром, и выпекайте 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями