Жаворонки

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг муки 30 г дрожжей 130 г сливочного масла 1 стакан молока 0,5 стакан сахара 1 яйцо...

Ингредиенты

муки 1 кг
дрожжей 30 г
сливочного масла 130 г
молока 1 стакан
сахара ,5 стакан
яйцо 1
изюма 50 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, растопленное масло и сахар.
2
Замесите тесто пока оно не перестанет приставать к рукам.
3
Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза.
4
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на небольшие кусочки и сверните их узлом.
5
Сформируйте концы узлов в виде головы и хвоста жаворонка, воткните изюминки на место глаз, на хвосте сделайте надрезы.
6
Смажьте жаворонков яйцом, взбитым с сахаром, и выпекайте 15-20 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!