Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакан
- шоколад 260 г
- масло сливочное 680 г
- сахар 2 стакан
- шт. яйцо 3
- сода 2 ч. л.
- сахарная пудра 2 стакан
- какао 8 ст. л.
- порошок
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).
2
Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут.
3
Затем введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.
4
Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа.
5
Корж охладите.
6
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.
7
Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом.
8
Торт оформите кремом и шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями