Манник с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
кефира 1 стакан
сахара 0.5 стакана
растопленного сливочного масла или маргарина 80 гр.
изюма 75 гр.
шт. яйцо 1
пакетик ванильного сахара 1
чайной ложки соды (погасить уксусом) 0.5
соли щепотка
Шаги приготовления
610
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5
Смесь постояла и стала густой.
6
Перекладываем в форму, верх разровнять.
7
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
9
По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!