Фаршированные яичные цыплята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Фаршированные яичные цыплята
Ингредиенты
- очень больших яиц 8
- Начинка для яиц: майонез
- соль
- перец
- немного горчицы (или любая начинка на Ваш выбор)
- больших оливки без косточек тонко нарезанные 4
- морковь или красный болгарский перец для ножек 1
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду.
2
Доведите до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца).
3
Доведите до кипения около и поварите около 2 минут.
4
Закройте плотной крышкой и выключите огонь.
5
Оставьте на 25 минут.
6
Аккуратно переложите яйца в миску в ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут.
7
Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
8
Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять.
9
Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок).
10
Из желтков приготовьте фарш.
11
Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой».
12
Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку.
13
Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка».
14
Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!