
Индейка отварная с соусом
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. индейка 2-3 л вода 1 лук репчатый - луковица 2 шт. петрушка (корни) 1 шт....
Ингредиенты
- шт. индейка 1
- вода 2-3 л
- лук репчатый 1
- луковица
- шт. петрушка (корни) 2
- шт. морковь 1
- масло сливочное (или жир птичий) 2 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- укроп
- петрушка (зелень)
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену.
2
Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки.
3
Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном.
4
Отдельно подать соус.
5
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.
6
Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки.
7
Отдельно подать салат из сырых овощей.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями