Индейка отварная с соусом

Индейка отварная с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 шт. индейка 2-3 л вода 1 лук репчатый - луковица 2 шт. петрушка (корни) 1 шт....

Ингредиенты

шт. индейка 1
вода 2-3 л
лук репчатый 1
луковица
шт. петрушка (корни) 2
шт. морковь 1
масло сливочное (или жир птичий) 2 ст. л.
сливки 2 ст. л.
укроп
петрушка (зелень)
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену.
2
Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки.
3
Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном.
4
Отдельно подать соус.
5
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.
6
Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки.
7
Отдельно подать салат из сырых овощей.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!