avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка отварная с соусом
Индейка отварная с соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка отварная с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 шт. индейка 2-3 л вода 1 лук репчатый - луковица 2 шт. петрушка (корни) 1 шт....

Ингредиенты

  • шт. индейка 1
  • вода 2-3 л
  • лук репчатый 1
  • луковица
  • шт. петрушка (корни) 2
  • шт. морковь 1
  • масло сливочное (или жир птичий) 2 ст. л.
  • сливки 2 ст. л.
  • укроп
  • петрушка (зелень)
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену.
2
Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки.
3
Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном.
4
Отдельно подать соус.
5
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.
6
Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки.
7
Отдельно подать салат из сырых овощей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями