ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "земелах"

Печенье "земелах"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов,   которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки
Продукты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г   2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Корица – 1 ч. ложка

Шаги приготовления

220
человек планируют готовить
1
                          
2
              
3
Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"        
4
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром.     
5
Хорошо растираем.     
6
Вливаем молоко и перемешиваем     
7
Добавляем порциями просеянную муку.
8
Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.)     
9
Кладём на 30 мин. в холодильник.
10
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
11
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром.
12
Нарезаем острым ножом на ромбики.     
13
Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
14
Ещё раз проводим ножом по линиям
15
Даем остыть и перекладываем накрасиво украшенную тарелочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!