Печенье "земелах"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки
- Продукты
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 125 г 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Корица – 1 ч. ложка
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
2
3
Пошаговый фото рецептПеченье "Земелах"
4
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом и солью и сахаром.
5
Хорошо растираем.
6
Вливаем молоко и перемешиваем
7
Добавляем порциями просеянную муку.
8
Замесим тесто. (У меня почему-то ушло на 100 г муки больше.)
9
Кладём на 30 мин. в холодильник.
10
После раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 0,7-1 см.
11
Сверху посыпаем сахаром, потом корицей и опять сахаром.
12
Нарезаем острым ножом на ромбики.
13
Прямо на бумаге переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 г 10-15 мин.
14
Ещё раз проводим ножом по линиям
15
Даем остыть и перекладываем накрасиво украшенную тарелочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!